loading...
Магическими ритуальными мероприятиями в наши дни интересуется достаточно много современников. Именно поэтому специальные свечи из вощины, ритуальные ножи и браслеты, являющиеся надежной защитой от негативного воздействия среды, пользуются ...
Аккаунт в Стим очень важен для всех пользователей Глобальной Сети, он существенно влияет на игровые возможности. Как правило, это учетная запись, требуемая для попадания на Steam, загрузки и приобретения контента для игр. От всех пользователей ...
Ну, как я вам уже и говорила, данный игровой автомат является одним из моих любимых. Он достаточно прост, в то же время красочен, увлекателен и мне на нём попросту везёт. Подробнее узнать про данный игровой автомат я рекомендую по ссылке, которую ...
CASEHUNT - это популярный проект, который предлагает открывать кейсы в играх CS2 и CS GO. Сайт CASEHUNT предлагает широкий выбор кейсов с различными предметами, которые могут быть получены игроками. Узнать подробнее про промокоды вы сможете на ...

Наши партнеры

Наши интервью: Константин Марчевский

Rinat Kaleev
(Россия, Москва)
31 мар 2010, 12:02

Сегодняшнее наше интервью с Константином Марчевским: участником коллективов Scratch' N' Sniff, Feedback, 2Steps, Азалия и автором таких проектов как SYSTEM-A, EVOLI, LASVEGAS. Сам он характеризует своё творческое направление сейчас как Individual Romantic Rock. Его песни вы можете послушать здесь: http://www.musichunt.pro/user/audio.htm?id=314. Ну и еще Костя — один из первых музыкантов, зарегистрировавшихся на МХ, за что мы ему отдельно благодарны :)

Костя, привет! Перед интервью мы с тобой договорились обсуждать меньше личных вещей и больше связанных с музыкой в целом. Но всё-таки расскажи немного о себе: как получилось, что ты встал на тернистый путь музыкального творчества?
Привет! Путь этот меня привлекал с раннего детства. Когда во дворе друзья мечтали стать космонавтами и пожарными, я мечтал стать художником и музыкантом, это как то было неразделимо. Интеллигентная семья это желание поддержала и развила в профессиональные навыки. Но навыки это приобретение, а творчество – призвание, а призвание означает противоположность самозванству.

С кем и на каких площадках ты выступал? Какие были проекты, песни-альбомы?
В основном выступления происходили на тех же площадках, где выступают и звёзды, чаще площадки общие с рок-звёздами (московские клубы, фестивали), но бывали выступления и совместные с поп форматом и очень известными людьми. Проекты были разные по стилям и целям. Я выступал в них и просто исполнителем, и автором, и актёром. Иногда писал произведения на заказ. Альбомов полноценных у меня не было, не смотря на большое количество авторского материала, это сейчас исправляется.

Какая часть музыкальной профессии тебе нравится больше всего: композиция, репетиции, запись, концерты?
Это очень хороший вопрос, впервые попадается мне. Положа руку на сердце, могу сказать, что все эти процессы по-своему хороши и имеют свою обучающую составляющую, главное при этом помнить, зачем это всё, иметь центральную задачу, которая выражается в служении людям, через свои возможности и таланты.

Ты ведешь концертную деятельность. Скажи, что нужно чтобы «зажечь» зал? На что нужно обращать внимание перед/во время выступления, чтобы оно прошло успешно?
Деятельность концертная сейчас прервалась из-за перехода из одного формата в другой (что требует большой работы). Сейчас готовится новый материал, который и составит основу новой программы и нового звучания. Чтобы «зажечь» зал нужно обладать талантом, харизмой, а самое главное уважать каждого слушателя в отдельности, обращаться индивидуально, а не мифически «владеть» массами, думаю, это главное в отношении исполнителя со слушателями. Не говорю - кумира с поклонниками, потому что сотворять кумира не следует, а внимать разуму вполне не противоестественно. Чтобы выступление оказалось успешным, нужно иметь дружественную связь со звукорежиссёром, от которого по сути мы зависим. Если звукорежиссёр не опытный, лучше ему не выражать неприязни по поводу его недостаточного профессионализма, с ним нужно подружиться перед концертом, понять чего он хочет, чего не понимает, и корректно предложить своё сформированное видение процесса концерта, потом прийти вместе к общей середине, а потом провести концерт вместе. Ну а все эмоциональные моменты концерта уже будут зависеть от исполнителя.

Какой был твой самый запоминающийся концерт? Может быть, вспомнишь самый смешной момент? Какой-нибудь конфуз? :)
Самый запоминающийся концерт? Когда в «Табула Расе» по окончании действия подходили люди (в основном женского пола) и говорили – «можно я Вас обниму», я отвечал, что я потный и мокрый, отработав программу, но они говорили, что это не важно. Было приятно ощущать сердечное понимание. А самый смешной момент – это когда я на выпускном вечере, на большом стадионе (собрались школы со всего города), после исполненной песни, вдруг неожиданно для себя поздравил всех не с выпуском, а с Новым годом, это было так по-доброму смешно.

Что предпочитаешь для написания музыки: нотную тетрадь, инструмент или компьютер? И почему?
Конечно, предпочитаю тетрадь (для текстов) и гитару. Пробовал писать стихи на компьютере, но, удаляя фразы, теряешь ассоциации, а в тетради они сохраняются, таким образом сохраняется логика и цель. Для музыки использую диктофон, память.

В каких случаях, на твой взгляд, музыканту стоит надеяться на продюсера? Или лучше закатать рукава и взяться за дело самому? Что нужно, чтобы пробить себе дорогу к успеху?
На продюсера надеяться не нужно. Он начнёт направлять реку в своё русло. Но и противостоять продюсерам не нужно, они бывают разными. Здесь нужно определиться – чего ты сам хочешь и что можешь? Всё что можешь и умеешь – реализуешь и без продюсера, а появится добрый человек, способный увеличить стоимость билетов на твой концерт, так и слава Богу, почему нет. Дорогу к успеху прокладывает только понимание своих истинных качеств, а не желание следовать мнимым желаниям.

Твой список аккаунтов на различных порталах и социальных сетях впечатляет. Что ты посоветуешь использовать для продвижения музыканта в Интернет? С одной стороны, есть успешные примеры раскрутки артистов, но есть и куча людей, которые используют аккаунты в Твиттере, Майспейсе, Фейсбуке и т.д. без какого-либо видимого результата. Выяснил ли ты секрет успеха в этом деле?
Успех в интернете зависит от качества материала, правильного администрирования страницы, ну, и попадания в менталитет нынешнего слушателя, без этого сложно. Нужно сочетать таланты с технологиями.

Как относишься к возможностям продажи музыки через Интернет? Есть ли будущее? Для всех ли подходит этот способ или сливки снимут самые известные группы? И используешь ли ты сам такие возможности?
Продажи через интернет возможны, будущее, думаю, именно за этим, другое дело, что для этого нужно иметь сформированную категорию людей, желающих тебя слушать. Сейчас я «раздаю» свои песни в интернете бесплатно, это справедливо – пусть их скачивает желающий , ну и к тому же, даже звёзды в лице группы «Radiohead» не назначают конкретной цены за скачку треков, это означает, что механизм не отлажен. Мне проще предложить бесплатный трек в интернете и пригласить на реальный концерт.

Такой вопрос: ты сейчас делаешь свой сольный проект. Связано ли его создание с эволюцией твоих взглядов на жизнь, духовного состояния? О чем ты пел раньше и о чем хочешь сказать людям сейчас?
Конечно, всё связано. Истинный художник не может отрицать Бога. Сначала был Бог, потом созданный Им невидимый мир, который и имел потребность в выражении к Богу своей любви, через пение, то есть музыку. Это уже потом создан был мир материальный, где мы с вами обитаем, но задача музыки и вложенная Богом талантливость не изменилась. Осознавая это, я стараюсь не отрываться от реальности. Ранее было больше чувственного, сейчас больше истинной любви, потому что я приблизился к пониманию её и хотел бы приблизиться к её присутствию в моей жизни.

В чем ты видишь подлинную цель музыки? Когда музыка соответствовала этой цели больше: несколько веков назад или сейчас? В каком направлении развивается музыка как искусство?
Сначала хотелось сказать, что я ответил на этот вопрос в предыдущем своём ответе, но это не так. Мы подошли к раскрытию этой темы. Подлинная цель музыки, как и любого из искусств - это раскрытие реальности и объяснение в любви. Любви к кому? К Богу, но это может происходить и через людей. Например, в признании любви к своей жене, семье, ведь они даны Богом и через них мы понимаем Его благость. Главное здесь помнить, что они даны нам для понимания истины, а не для увлечения в чувственных привязанностях. В этом понимании музыка может соответствовать своей цели в любые века - Бах, Чайковский, песни разных народов мира, это миллионы личностей, которые воплощали правду через звуки. Развивается музыка и посредством шоу-бизнеса, но не всегда то, что нам предлагают истина.

Расскажи немного о своих планах. Каким ты видишь своё творчество, например, через несколько лет?
Хорошо было бы всем нам встретиться на моём концерте, на концерте других людей, приятно пообщаться, стать друзьями, а уж всё остальное – как Бог даст.

Отлично! Когда будет очередной концерт, скажи: я думаю, многие придут. Ну, я во всяком случае точно :) Желаю, тебе творческих успехов, и спасибо тебе за интервью!
Спасибо, и до встречи!

Некоторые из произведений Константина Марчевского