loading...
Письмо по сертификации - это нужный документ, который утверждает, что определенная продукция не требует принудительной сертификации и декларирования соответствия. Представленный документ выдается управлением по сертификации или уполномоченным ...
Параметрическая мебель - это современный тренд в дизайне интерьера, который позволяет создавать уникальные и инновационные предметы мебели, адаптируемые под индивидуальные потребности клиента. Одним из ведущих производителей параметрической мебели ...
Нынешние высочайшие технологии позволяют нам решать огромное количество подобных задач, на которые в прошлом уходила бы масса времени, сил и нервишек. И получение медицинских документов по праву считается тому ярчайшим образцом. Поскольку ежели ...
Управление транспортным средством требует не только предельной концентрации, но и определенного здоровья. Поэтому 1-им из обязательных этапов приобретения прав несомненно считается предварительное прохождение комиссии. Для сегодняшних занятых людей ...

Наши партнеры

Новости портала

Парень на заднем плане

Интересное видео :) Выступление в театре, нужно следить за львом на заднем плане!

Rinat Kaleev
24 мар 2010
Россия, Москва

Наши интервью: Геннадий След.

Сегодняшнее наше интервью с Геннадием Следом: композитором из Братска, автором более 300 песен в самых различных стилях. Послушать его композиции можно здесь: http://www.musichunt.pro/user/audio.htm?id=811

Геннадий, привет! Расскажи, пожалуйста, о себе? Как получилось, что ты выбрал в качестве профессии музыку?
Добрый вечер! До того как начал играть совсем и не думал об этом. На мой день рожденья, не знаю почему, мне подарили гитару (тогда это было ни часто, и гитары тоже ни в таком изобилии как сейчас были в продаже). Это было 9 августа. Так получилось, что я освоил её где-то за неделю, через две недели меня позвали в школьный ансамбль, а через 2 месяца мы с ребятами уже дали свой первый концерт на школьном вечере.

А какой был твой первый профессиональный коллектив?
С 1989 года по 1991 года я собрал мощную группу "Красная Книга".

Когда сам начал сочинять музыку? И какие были первые впечатления от процесса?
Я писал стихи ещё где-то с 4 класса в школе, а музыку начал писать в 80-м году, когда научился играть на гитаре. Первые впечатления — я был, наверное, рад, что получается, и мне это нравилось.

Скажи, кого ты можешь выделить из композиторов, музыкантов, оказавших наиболее сильное влияние на твоё творчество?
Как наши, так и зарубежные, но их много — всех перечислять, наверное, не обязательно. Из зарубежных: Эрик Клептон, Элтон Джон, Джо Кокер, Пинк Флоид, Иглз... Из наших: гр. Воскресенье, гр. Машина Времени, гр. Арсенал, гр. Круиз, Стас Намин и т.д.

Да, в твоих композициях чувствуется их влияние. А скажи, как на твой взгляд: чего больше при сочинении музыки — вдохновения или всё-таки труда? Просто как раз этот вопрос недавно задавался в Блогах :)
На счёт труда — я об этом никогда не задумывался, мне всё как-то так даётся... раз и всё... И вдохновение у меня есть всегда: что-то увижу и вот оно ,что-то вспомню и вот оно. Но после того как родится песня приходится потрудиться, да это и понятно.

Кстати, о вдохновении. Кого-то вдохновляет природа, кого-то люди, кого-то идеи, кого-то духовное развитие. Что дает вдохновение тебе?
Всё что вижу, всё что чувствую — реальность.

А как считаешь: для творческого человека нужна дисциплина или наоборот нужно избегать распорядков? Каков твой стиль жизни? И какими качествами, на твой взгляд, должен обладать хороший композитор?
Композитор должен обладать, несомненно, порядочностью. Она нужна и присутствовать будет везде, особенно в песнях, так как композитор несёт своё произведение людям. Дисциплина в меру должна быть. Вообще меру надо знать везде.

Мой стиль жизни — не тратить время впустую, но по-хорошему, по-доброму. Я стараюсь использовать всё время на пользу. Отдых тоже не надо исключать: он тоже нужен, но тоже в меру.

Я думаю, что многие знакомы с проблемой, когда в голове появляется какой-то отрывок мелодии, красивый элемент, но что с ним делать дальше: как из короткой идеи сделать целую композицию? Была ли у тебя когда-нибудь проблема "начать"? И что бы ты мог порекомендовать для её решения?
Я не могу вспомнить у себя ни одного такого момента: у меня если пришла в голову идея, то она разворачивается — я её уже начинаю слышать почти в законченном виде. Поэтому порекомендовать — как я могу порекомендовать, если я с такой проблемой не сталкивался.

Понятно. Расскажи, чем ты сейчас занимаешься в плане творчества?
Сейчас я наконец-то взялся за свои сольные альбомы, одновременно пишу 3 разных по стилю и звучанию. Первый в стиле блюз-рок. Второй — не могу назвать один стиль, так как в нём будет объединено несколько, но главное — это лирика, и опора ставится на вокал. Третий пишу специально для женского вокала, так как песни, которые приходят ко мне, бывают не от мужского взгляда на жизнь, а со стороны женщин.

А до этого ты писал для группы?
C самого начала своего творчества писал песни для группы и для своего исполнения. С 1980 г. в своих группах мы исполняли мои песни, а примерно до 1986 г. только мои песни и мои программы звучали на концертах.

На концертах ты был вокалистом?
На концертах групп в основном я, но были и концерты, где исполняли мои песни более 20 исполнителей...

Ничего себе!
Да, было и в программах по 4-5 исполнителей

Сколько же всего песен ты написал? Навскидку?
Я не считал, очень много в голове... Около 300-350. Но я об этом не задумываюсь, просто пишу.

А как удается продвигать творчество? Какие всё-таки наиболее удачные способы: помогает ли Интернет? Или скорее личные контакты, с кем уже работал?
Раньше не было возможности как сейчас записывать. Я его ещё не продвигал, сам на сцену не рвусь. Никогда не использовал личные контакты. Интернет, наверное, помогает, я думаю, но пока не заметил. Про тех с кем я работал, я думаю, не стоит говорить. Предпочитаю оставаться теневым композитором.

Почему так? Ведь некоторые даже плагиатом занимаются, лишь бы стать известным. Тебе не жалко отдавать свои песни, чтобы о тебе при этом даже не узнали?
Что касается творчества, которое я создаю для своего исполнения — здесь секретов нет. Но ты же знаешь, что песни продаются, а кому — я предпочитаю не говорить. Поэтому и не выставляю на показ серьёзные песни.

Я человек чести: если продал, то об этом никто не узнает. По крайней мере от меня. А те которые не продам никогда — будут исполнятся или мной, или тем, кто этого заслуживает.

Да, это я понимаю. А в будущем ты всё же ставишь больше на сочинение песен на продажу или для себя?
Да, конечно, для себя. На продажу — это чтобы выживать. Вообще я пишу, чтобы их слушали, лично для себя не хочется делать что-то. Я ведь правду пишу, а правду должны слушать. Может, кому-то мои песни помогут в чём-нибудь разобраться.

Да, когда делаешь что-то для других — это придает силы. Не так, когда только для себя. Ну, что ж, спасибо за интервью! Я желаю тебе творческих успехов. Чтобы твою музыку услышало как можно большее количество людей и полюбило.
Спасибо! Взаимно, был рад беседе!

15 мар 2010

Всем, кто ищет постоянную работу в России

Вчера в Сети набрел на интересный сайт. Давно уже слышал о программе Правительства по разработке единого банка вакансий, но думал, что к музыкантам и другим творческим специальностям это не относится. Однако относится. Адрес сайта: http://www.trudvsem.ru/

Там можно найти вакансии по всей России. Правда, в основном государственные со всеми вытекающими (как правило нужны педагоги, не очень высокая зарплата, необходимость российского гражданства), но всё же лучше чем ничего. Мы у себя также будем размещать вакансии оттуда и делать рассылки, так как:
1) не думаю, что многие знают о его существовании, а они еще и не открыли базу для поисковиков в силу каких-то своих причин;
2) текст там местами плохо читаем из-за обилия бюрократических обозначений, так что многим будет неудобно им пользоваться.

Тем не менее, пока все, для кого этот вопрос важен, уже сейчас могут найти там что-то. Для поиска нужно зайти на сайт, выбрать в меню "Поиск работы", а далее выбрать регион и ввести ключевые слова (например, "фортепиано", "музыка" и т.д.).

Если кто-то пользовался этим сервисом, поделитесь опытом :)

13 мар 2010

Лента новостей на МХ!

Всем привет!

Я думаю, вы заметили, что на МХ появилась Лента новостей. До появлении Ленты я сам, честно говоря, не подозревал, сколько интересного у нас происходит :) Но теперь вы можете быть уверены, что любая информация, которую вы захотите донести до других людей, обязательно достигнет их. И чем более интересные материалы вы будете публиковать, тем более активное обсуждение они вызовут, тем чаще они будут упоминаться в Ленте и тем большее внимание вы сможете к ним в итоге привлечь.

Также вы сами всегда будете в курсе последних новостей. При этом в Настройках можно указывать какие конкретно новости вы хотите видеть в своей Ленте: новые объявлений, афиши, обсуждения, комментарии, фото, аудио, видео материалы или, может быть, что-то еще. Вы можете легко переключаться между всеми новостями и последними событиями из жизни ваших друзей.

Бывает так, что возникнет желание временно не читать новости какого-то определенного друга, но при этом неловко удалять его из друзей насовсем. Вы можете в любой момент просто удалить его из Ленты на закладке Друзья, а потом вернуть обратно при необходимости. Также это хорошее средство против людей, которые используют Ленту друзей не по назначению.

Надеемся, вы оцените эту функцию и пользу, которую она может принести. А мы будем ждать ваших новостей и пожеланий. Удачи!

07 мар 2010

Ура, МХ исполнился 1 год!

Итак, прошел ровно год. 1 марта 2009 года на просторах Интернет появилась Международная сеть музыкантов и музыкальных организаций Musichunt, то есть мы :) В этот день хотелось бы немного окунуться в суть МХ, рассказать, зачем он создавался и на чем основан. Основная наша цель — создать площадку для свободного общения и свободного творчества всех заинтересованных людей: музыкантов, коллективов, представителей организаций — любых музыкальных направлений из всех уголков мира. Ключевые слова — это «свободное» и «всех». Мы хотим стереть любые границы (географические, языковые, профессиональные и т.д.), которые могут препятствовать этому, что с помощью Интернет вполне реально. Именно на это направлены все сервисы, которые уже есть, и которые еще только разрабатываются. Свободное общение и свободное творчество для всех, кто связал свою жизнь с музыкой, через Интернет… Реально ли это? Мы считаем, что да, и работаем над тем, чтобы это стало реальностью. Но что же именно позволяет МХ стать такой площадкой?

Свободная информация
Известно, что социальные сети — наиболее перспективный способ самопродвижения, но всем нам знакомы и сложности, с которыми приходится сталкиваться в абсолютном большинстве из них, когда мы хотим донести какую-то информацию до других людей. Сначала нужно зарегистрироваться, потом начинается трудоемкий и длительный процесс добавления в друзья, который дополнительно усложняется системами защиты и не всегда обречен на успех. В зависимости от того, сколько мы набрали друзей, зависит то, сколько человек увидит наше сообщение или услышит нашу музыку. Так? И это еще не всё: разные сети имеют свои специфические сервисы для усложнения жизни. Как, например, такое: вы посылаете ссылку на свою страничку в какой-то сети, а человек не может её просмотреть, пока не зарегистрируется, а регистрироваться он не хочет. И уходит. Согласитесь, глупое ограничение?

Musichunt построен на совершенно иных принципах — принципах свободного доступа и распространения информации. Для того, чтобы донести вашу музыку и мысли до всех, кому они могут быть интересны, нужно всего лишь зарегистрироваться и опубликовать их. Всё, максимальный охват минимальными усилиями. Даже сейчас, когда на МХ зарегистрировано менее 2 000 человек, аудитория больше среднего количества друзей или членов группы в популярных социальных сетях. Подумайте, сколько пришлось бы приложить усилий, чтобы добиться этого? А ведь всё только начинается!

Открытость для всех
Еще один момент, который важен не меньше, чем свобода информации — это открытость для участия. Вы можете проверить: практически ни на одном сайте для музыкантов вы, например, не найдете специальные сервисы для музыкальных организаций и даже возможности для регистрации в качестве организации. Но разве может быть сайт полноценным, если интересы такой важной группы не учтены? Разве не проще для музыкантов, если организациям тоже будет интересно находиться на сайте и полноценно участвовать в обсуждениях, проектах? Сейчас расстояние слишком велико для полноценного контакта, для взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому на МХ большой упор делается на то, чтобы по-настоящему объединить всех, и чем дальше, тем больше будет появляться специализированных сервисов для достижения этой цели.

Профессиональное сообщество
Для того, чтобы можно было объединить музыкантов, коллективы и организации мы разработали и продолжаем разрабатывать инструменты, которые должны учесть интересы и потребности каждого. И наша цель при этом — создание международного сообщества профессионалов, площадки для решения любых вопросов.

В Интернет существует много проектов, которые предлагают стать известным, раскрутить альбом, попасть в чарты, продать музыку и т.д. Это не мало, но мы считаем, что частенько не хватает очень важного элемента — мнения профессионала. Для любого начинающего музыканта важно не только средство раскрутки, но и информация о том, как именно раскручиваться, как писать музыку в соответствии с правилами композиции, как делать аранжировки, каковы особенности процесса звукозаписи и т.д. А если успех не приходит, то требуется конструктивная критика: почему материал, который есть сейчас, не нашел признания у публики, и как именно его усовершенствовать. Да и у опытных музыкантов, наверняка, периодически возникают потребность обсудить какие-то вопросы не только в среде знакомых, но и с профессионалами из другого города, а может быть — другой страны. Всем нам необходимо временами обрести почву под ногами. Так почему бы не помочь друг другу?

Конечно, далеко не всё, о чем было написано выше, реализовано. Работы еще очень много, и не всё, что реализовано, работает идеально, вы знаете. Но мы стараемся :) И еще хочется выразить огромную благодарность всем вам, кто также участвует в развитии Musichunt: тем, кто только-только пришел, и тем, кто с нами уже давно, тем, кто делится своими мыслями, и тем, кто пока еще молчит как партизан, — за ваше присутствие, за ваше творчество, за доверие. Спасибо, и следите за обновлениями!

02 мар 2010

Фридерик Шопен — 200 лет со дня рождения

Прекрасная музыка, непростая судьба, неразделенная любовь, ранний уход из жизни..
Музыки Шопена чертовски мало, ее могло быть больше, гораздо больше.

Единственная известная фотография Шопена:

Mike .
01 мар 2010

Беспредел в милиции теперь коснулся и музыкантов

Следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга СКП РФ сегодня возбуждено уголовное дело по факту избиения 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Как сообщили Итар-Тасс в пресс-службе областной прокуратуры, дело открыто по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

"По указанию заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым в адрес и.о. руководителя областного Следственного управления СКП было внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства в связи с длительным непринятием процессуального решения по обращению профессора Уральской консерватории Белоглазова, пострадавшего от действий должностных лиц управления милиции номер 4 УВД Екатеринбурга, полка Ппсм УВД Екатеринбурга", - сообщили в пресс-службе.

В требовании также указано, что со 2 февраля 2010 года по обращению потерпевшего следственным отделом по Чкаловскому району Екатеринбурга не принято решение о возбуждении уголовного дела, несмотря на наличие явных признаков преступления в действиях сотрудников милиции.

Как рассказали Итар-Тасс в консерватории, инцидент произошел еще 1 февраля. Вечером Сергей Белоглазов отправился в магазин. Он был трезв и прилично одет. К профессору на улице подошел милиционер и потребовал документы, которых у Белоглазова с собой не было. После этого милиционер начал избивать мужчину. "Затем его доставили в Рувд Чкаловского района, где избиение продолжилось. У Белоглазова отобрали часть денег", - рассказали в консерватории. В настоящее время музыкант находится на амбулаторном лечении.

Mike .
10 фев 2010

Заказ на гитару, проба пера 1

Прошу строго не судить, но все же посудить :)

Тем, кто пропустил - меня попросили подыграть что-нибудь на гитаре для готовящегося альбома.

Mike .
30 янв 2010

Издержки популярности...

Не думал, что так скоро до этого дойдет. Но вот, посмотрите, нас уже хотят клонировать:

Цена, конечно, убивает))

PS: Ну и безусловно — "остерегайтесь подделок!")